Главная страница » О Понимании » Новости » Госдепартамент США отметил заслуги МОО «Понимания» в докладе о соблюдении прав человека в 2016 году

Госдепартамент США отметил заслуги МОО «Понимания» в докладе о соблюдении прав человека в 2016 году

09.03.2017

В ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в 2016 году, который был подписан новым Госсекретарем Рексом Тиллерсоном, особое место в разделе о достижениях Беларуси в деле защиты детей от насилия заняли заслуги Международного общественного объединения «Понимание».

Именно по инициативе МОО «Понимания» государством официально был принят закон, согласно которому ребенок-жертва или свидетель насилия опрашивается в специально оборудованной дружественной детям комнате опроса. Опрос проводится обученным психологом-интервьюером под чутким контролем следователя. Суды принимают видеозапись опроса в качестве доказательства, поэтому у ребенка есть право не быть заслушанным в судебном заседании (цель: защита ребенка от повторной травматизации).

Также в докладе было отмечено, что несмотря на многочисленные запросы «Понимания», государственные службы так и не восстановили работу Общенациональной детской линии помощи.

Полностью ознакомиться с докладом можно тут.




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



Фотогалерея

Видеогалерея